Upravit stránku
Пианист и композитор Ben Dawson о модели P 284 Mistral

Когда меня спросили на гастролях в Чехии и Словакии хочу ли я играть на рояль PETROF, я сразу же воспользовался возможностью. PETROF является всемирным брендом. Я знал о нем на протяжении многих лет, но у меня было всего несколько возможностей сыграть на рояль PETROF. Поэтому тогда я был очень счастлив. Такой теплый и богатый звук с чистым отражением! Я не могу дождаться, чтобы снова сыграть на нем. Спасибо!

Ben Dawson

Аргентинский пианист Antonio Formaro о фортепиано Bora 159

Здравствуйте, я Antonio Formaro из Аргентины, а теперь я нахожусь в городе Градец Кралове в Чехии. Сегодня я работал с этим инструментом, изготовленным компанией PETROF. Среди рояли он довольно один из небольших инструментов. Эта модель "Bora 159", несмотря на уменьшение длины и ширины сохранила все свойства наряду с другими инструментами от компании PETROF, с характерным богатым звуком и компактной центральной частью инструмента. Это мое мнение о таком размере фортепиано, это что-то необыкновенное, потому что  подобные модели на рынке практически отсутствуют. Я считаю, что это отличный инструмент для профессионалов, которые живут в квартирах или небольших домах, а также для концертов в малых залах. Особенно интересно то, что звук в центральной части очень компактный и эта область производит звуки достаточной глубины, чтобы вы могли прочувствовать, что играете на фортепиано большего размера. То же самое можно сказать и в более высоких секторах, где он имеет достаточную ясность для воспроизведения всех видов тонов, потому что я считаю его отличным и уникальным инструментом в своем роде.

Antonio Formaro

Рудольф Фиркушны о музыкальных инструментах PETROF

Было большим наслаждением играть на музыкальном инструменте, акустическое и техническое проведение которого до тончайших нюансов удоволетворяет играющего

Rudolf Firkušný

Пианистка Jana Chaudhuri ценит романтический звук фортепиано PETROF

Недавно я имела честь играть с моим уважаемым коллегой Igorem Ardaševem в Пекинском Национальном театре Polly, а также в Посольстве Чехии в Пекине. Мы играли там на прекрасном новом концертном фортепиано ANT.PETROF 275 и на PETROF P 210 Pasat.

Лично для меня самое большое впечатление оказал романтический звук роялей. Фортепиано, на самом деле удалось сохранить свое долгое историческое наследие. Их популярность,звук, качество и точное исполнение известны в моей части мира, и я очень рекомендую его всем, как пианистам так и зрителям.

Jana Chaudhuri

Пианистка Гана Сладка и её семья хвалят пианино П 131

Уважаемая и милая госпожа Петрофова,
Хотелось бы поблагодарить Вас за так дружеский и, в то же время, профессиональный приём всей нашей семьи и за время проведённое в Вашем Пианосалоне. Ваше пианино П 131 действительно прекрасный инструмент. Целый месяц пианино радовало не только нас с мужем, но и всех, кто его слушал. Звук инструмента прекрасен, можно сказать хрустально чистый. Желаю Вам, Вашей семье и, конечно, фирме Petrof много успехов и всего самого лучшего. С искренним к Вам уважением и ожиданием дальнейшего сотрудничества.

Hana Sladká

Пианист Лукаш Грубеш о пианино П 125 Ф

В основном, под словом «пианино» профессиональный пианист подразумевает временно используемый инструмент, который даёт возможность разыграться перед игрой на рояле или альтернативу роялю в менее просторных помещениях. С моей точки зрения,пианино П 125 Ф, которое я мог попробовать, убеждает нас в обратном. Некоторое время не ощущаешь разницы между обычным пианино и роялем. Механика модели П 125 Ф убедительно имитирует игру на рояле, но при этом сохраняет типичное для инструментов Petrof качество звука. Конечно, пианино, ни в коем случае, не сможет заменить рояль на подиуме, но прекрасно подойдет для маленьких сцен, где для рояля нет места или для подготовки пианистов перед выступлением, обучения игре в маленьких классах.

Lukáš Hrubeš, 2016

ПИАНИСТИЧЕСКАЯ АРА О ПЕТРОФ ПИПИА.

«Когда мне впервые повстречалось моё пианино Petrof, в голове мгновенно промелькнули две мысли: потрясающая глубина басов, часто приписываемая самым лучшим фортепиано, и так же прекрасное, богатое и романтическое звучание. Тепло и нежность – очень важные для меня характеристики, которыми должно обладать пианино. Инструмент, неспособный выражать эмоции, для меня бесполезен. Petrof позволяет мне переносить сильные эмоции в музыку, и каждый слушатель может вслушиваться в мою душу, которой иначе не слышно. Я признателен Petrof‘у за то, что они хранят традиции своего ремесла и создают бесспорную художественную красоту. Вы даёте музыкантам голос, о котором некоторые только мечтают.»

Ara, 2017

Дэвид Фризен о рояле PETROF

Хотя в первую очередь я джазовый контрабасист, сочиняю и играю также на фортепиано. У меня потрясающий рояль PETROF. То, что отличает мой рояль от других замечательных фортепиано, на которых я когда-либо играл, – теплота звучания и замечательное реагирование механики на моё прикосновение. Обожаю механику Detoa! Она придаёт инструменту превосходную спаянность звучания и туше, которая претворяется в дух музыки, когда я играю на своём рояле PETROF.

David Friesen, 2015

Эмилио Солла – пианист, композитор, Нью-Йорк

Многие годы я учился в Буэнос-Айресе фортепианной игре классической направленности, впоследствии перейдя к импровизации и джазу. Верю, что за эти годы у меня развились особый стиль игры и звук, и с этим связаны мои требования к фортепиано – чтобы я мог извлечь из него своё звучание, а не играть на инструменте, обладающим собственным характером звучания. Когда я пробую новый инструмент, то не проигрываю целый набор нот – иногда достаточно сыграть только одну ноту или аккорд, чтобы понять, с чем я имею дело. Когда я обыгрывал PETROF, то сразу понял, что получу от него всё, что мне нужно. Я понятия не имел о том, что у роялей PETROF такое тёплое и глубокое звучание. Выступления доставляли мне истинное наслаждение, инструмент предложил мне всё, что требовалось для игры, – от хрустальных пассажей Дебюсси до сильных басовых звуков традиционного танго.

Emilio Solla, 2009

Коллин Ли – пианистка, Гонконг

Благодарю за предоставление фортепиано с таким потенциалом, я замечательно провела с ним время. Желаю инструментам PETROF всего самого лучшего.

Collen Lee, 2008

ДЖЕЙКОБ КОЛЛЬЕ О РОЯЛЕ P 194 STORM

Поистине прекрасный инструмент – мягкое и тёплое звучание. Но когда требуется, оно способно быть и ярким. Обладает приятным чутким басом, а в высоких регистрах поёт. Большое спасибо.

Jacob Collier, 2016



Клайв Акройд, Royal Academy of Music

Я пишу вам, чтобы выразить своё удовольствие, которое мне доставляют рояль P 210 Pasat и пианино P 135 здесь, в Royal Academy of Music.

Фортепиано Petrof доставляют превосходное ощущение от игры и обладают замечательным звуком. Эти качества сохраняются, несмотря на активное использование, которому они у нас подвергаются. Не стесняюсь хвалить эти фортепиано и советовать их каждому, кто ищет инструмент высокого уровня.

Clive Ackroyd, 2007

Борис Крайны – чешский пианист

Прекрасный инструмент – механика отрегулирована, звук сбалансирован – я остался в высшей степени доволен. Спасибо.

Boris Krajný, 2016

Даниэл Визнер – чешский пианист, P 210 Pasat

На здешнем рояле PETROF мне игралось замечательно, превыше всего я ценю, наверное, тембровую сторону звука инструмента – рояль по звучанию очень приятен. С наилучшими пожеланиями

Daniel Wiesner, 2016

Елена Носкова – чешская пианистка, P 210 Pasat

Превосходное качество и высокий уровень настройки – спасибо за всё!

Jelena Nosková, 2016

Рената Ардашевова – чешская пианистка, P 210 Pasat

Очень приятое ощущение на ощупь, весьма многообразный и вдохновляющий по звучанию, в общем – рояль, который порадует как исполнителя, так и слушателя. Желаю вам множества таких роялей!

Renata Ardaševová, 2016

Михал Машек – чешский пианист
Рояли Petrof всегда входили в число моих излюбленных...»
Michal Mašek

Петр Маласек – чешский пианист и педагог

Инструмент, на котором я играю уже многие годы, всегда замечательно подготовлен, и каждый раз я не могу его дождаться, как будто бы я играл на своём собственном! Большое и сердечное спасибо.

Petr Malásek

Ондржей Кабрна – чешский пианист, P 194 Storm

Спасибо за столь прекрасные фортепиано, продолжайте в том же духе. Всего самого лучшего желает «Петрофу» Ондра Кабрна.

Ondřej Kabrna, 2015

Карел Колдински – чешский пианист, P 194 Storm

Мягкая и надёжная механика, позволяющая работать со звуком. Очень приятный, сбалансированный звук, игра доставила мне очень приятное ощущение.

Karel Kodlinský, 2015

Даниэл Визнер – чешский пианист, P 194 Storm

На фестивале Концертино Прага я играл на рояле марки Petrof. Рояль был замечательно подготовлен, инструмент был превосходным в механическом и звуковом отношениях. Спасибо.

Daniel Wiesner, 2017

Станислав Галлин – пианист, P 194 Storm

Рояль PETROF – наподобие лучшего друга. Мы росли вместе и разговаривали друг с другом о многом. Иногда он переносил яростные удары, а иногда отвечал на нежнейшие прикосновения. В любой момент я мог на него положиться. Спасибо!

Stanislav Gallin, 2017